Молдавская чорба с крапивой и щавелем
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из курицы, отварить бульон
2. В готовый бульон, положить нерезаный картофель
3. Пока варится, промыть рис и залить кипятком на 5 минут, слить воду, промыть рис.
4. Зелень перебрать, промыть , обсушить, нарезать
5. Готовим поджарку, репчатый лук нарезать кубиками, обжарить , добавить морковь натёртую на тёрке, всё спасеровать.
6. Открою маленький секрет
чтобы чорба получилась с приятным вкусом крапивы, не надо закидывать её в сыром виде, нужно нагреть сотейник, добавить пару ложек сливочного масла , закинуть Крапиву и спасеровать пару минут.
7. Картошка сварилась, кладём мясо разобранное от костей, теперь добавляем рис, даём закипеть , пасерованный лук с морковью, бросаем всю нашу зелень вместе с крапивой
9. И выжимаем сок половины лимона
Наша чорба готова, наливаем в тарелочку, добавляем сметану, яйцо отварное и наслаждаемся