Пирог с цукатами "необычный"
Ингредиенты
- разные цукаты, орехи, сухофрукты общим весом - 500 г.
- сок апельсиновый - 0,5 литра
- разрыхлитель - 20 г.
- мука - 300 - 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Смесь цукатов, орехов и сухофруктов (у меня кешью, миндаль, цукаты микс, цукаты помело, финики и несколько ягод чернослива) залить апельсиновым соком и оставить для пропитки на 12 часов (я все смешала рано утром, а вечером подала к чаю).
Через 12 часов в эту смесь добавить муку. Количество муки зависит от того, сколько цукаты впитали сока. Мне хватило 300 грамм. Хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и еще раз хорошо перемешать. Смесь начнет "расти".
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось очень интересно. В следующий раз хочу попробовать с грецкими орехами, изюмом и курагой. Так, думаю, будет еще вкуснее.