Тапенад от mar33_33
Ингредиенты
- маслины – 400 г
- чеснок – 2 зб
- каперсы -100 г
- анчоус (у меня килька) -70 г
- оливковое масло – 100 мл.
- черный перец
- для подачи: хлеб, сыр "fitaki"
Пошаговый рецепт приготовления
Вынуть каперсы и маслины (у меня еще и оливки) из банок и обсушить.
Очистите и раздавите чеснок.
Выложить анчоусы (у меня килька), чеснок, каперсы и маслины в блендер и измельчите до однородной пасты.
Постепенно добавить оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу.
Переложить тапенад в емкость, накрыть пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавать охлажденным.
В данном варианте для подачи: хлеб фигурно вырезала, подсушила на сухой сковороде, в середину "бросила" кубик сыра "Fitaki"
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тапенаду хранят в холодильнике до двух недель. Друзья пригласили на открытие дачного сезона и сказали "что-нибудь приготовь нестанадртное" . Все "з/части готовы", осталось только разложить делала на полпорции, думаю маловато будет