Панкейк
Ингредиенты
- яйца,сахар,соль,молоко,мука,разрыхлитель,,масло
Пошаговый рецепт приготовления
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1,5 ч.л.разрыхлителя
1/4 ст. растительного масла
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку и разрыхлитель, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 5. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. 6.Можно обмазать растопленным сливочным маслом.