Творожная запеканка-торт «три вкуса».
Пошаговый рецепт приготовления
Творог ( у меня базарный) протереть через сито или блендером измельчить в однородную гладкую массу.
Добавить сахар, сметану, продолжая взбивать блендером, ввести по одному яйца. Добавить манку, перемешать. Разделить творожную массу на 3 части.
В одну добавить какао и 2 ст.ложки сметаны.
Во вторую добавить джем из черники и 2ст.ложки манки. Консистенция всех трех частей творожной массы должна быть одной консистенции.
В третью часть творожной массы добавить цедру лимона.
Дно формы ( у меня разъемная форма Ф-24см) зателить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить творожные массы разного цвета ложкой в произвольном порядке. Сначала один слой, затем второй и т.д.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45мин. Готовую запеканку охладить в форме.
Украсить по своему желанию. Я украсила сеточкой из растопленного черного шоколада, взбитыми сливками, клубникой и листиками мяты. Но и без украшения запеканка тоже интересная получается.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Представляю Вам творожную запеканку, в которой сочетаются вкус шоколада, фруктов, нежного творога. Приготовила ее в виде торта. Приятного аппетита! Фото и рецепт авторские.