Сотэ из курицы и кабачка
Ингредиенты
- 500 г филе куриного
- кабачок средних размеров
- 1 луковица(немаленькая)
- 2 дольки чеснока
- 3 ст.л. оливк.масла
- 2 ст.л. слив.масла
- сок 2 маленьких лаймов
- 1красный острый перчик
- морская соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать тонкими полукольцами. Кабачок очистить,нарезать "полумесяцами", чеснок измельчить,у перчика удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперёк "полумесяцами".Филе куриное нарезать полосками толщиной 1см.
На широкой сковороде разогреть оливковое масло и минуты 3-4 обжаривать кабачок с луком до золотистого цвета. Приправить, отложить на тарелку.
В сковороду добавить слив.масло. Обжарить куриное филе так, чтобы подрумянилось, после готовить ещё пару минут, приправить и вновь в сковороду поместить кабачок с луком, а также чеснок. Жарить 3минуты, осторожно помешивая. Приправить соком лайма, щепоткой морской соли. Сверху положить перчик острый (можно вообще без него! - кто не любит остро - тоже вкусно!)
Готово!