Жульен из мидий
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить на небольшом огне.Положить в масло муку,размешать и слегка спассеровать.
Влить в масляно-мучную смесь молоко,добавить соль,перец и размешать венчиком.Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения.
Лук порей порезать вдоль пополам,сполоснуть под проточной водой и дать стечь воде.
Нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Добавить к луку замороженные мидии,слегка посолить и помешивая потомить минут 5.
Влить вино,прибавить огонь и дать выпариться алкоголю.
Смешать мидии с соусом и разложить по формочкам.
Посыпать тертым сыром и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.Подавать со свежим белым хлебом и зеленым салатом.