Баклажаны с перцем и чесноком
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг.500 г
- перец красный сладкий 3 шт. (700 г)
- лук репчатый 1 головка (400 г)
- чеснок 6 - 8 зубков
- оливковое масло 6 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- томатная паста 4 ст.л.
- сок лайма 2 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. (дроблёный)
- чипотле перец 1/2 ч.л. (сорт красного острого перца)
- вода 200 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Режем баклажаны не большими кусочками, примерно 2х2см.
Солим и перемешиваем баклажаны, даём постоять 30 минут.
Чистим сладкий перец и лук, режем не крупно, мельче режем чеснок, рубим кинзу.
Отжимаем рукой баклажаны и перемешиваем с тремя ложками оливкового масла.
Прогреваем сковороду с одной ложкой оливкового масла.
Обжариваем баклажаны на средней температуре до золотисто-коричневого цвета.
Снимаем со сковороды баклажаны и добавляем в сковороду две ложки оливкового масла.
Обжариваем лук до мягкости, добавляем сладкий перец, жарим около пяти минут.
Насыпаем муку и жарим помешивая две минуты, затем добавляем томатную пасту и воду.
Возвращаем баклажаны в сковороду, посыпаем чёрным и чипотле перцами, пробуем на соль.
Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 20 минут.
Снимаем сковороду с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и чесноком, сбрызгиваем соком лайма.
Накрываем крышкой и даём постоять минут 10, затем подаём на стол.
Приятного ВАМ аппетита.