Печенье "облака"
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 г
- масло сливочное 150.,
- крахмал кукурузный 100 г
- сахарная пудра 100 г
- цедра 1/2 лимона,
- ваниль,
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Теперь понимаю,почему это печенье назвали так,
оно нежное,воздушное,
тает во рту,..исчезает,как облака...
В ёмкости соединяем муку,крахмал,сахарную пудру
(не сахар),цедру лимона и соль,перемешиваем,
добавляем растопленное
и охлаждённое сливочное масло,
перемешиваем и лепим из теста 20 шариков,
кладём их на противень,покрытый пергаментом,
придавливаем,получаются лепёшечки
(диаметром около 3 см.,высотой 0,5 см.).
Делаем "решёточку" вилкой
и ставим противень в холод на 20 минут.
Разогреваем духовку до 175°,
печём печенье 10- 12 минут,не допуская,
чтобы оно "загорело".
Готово!
Аккуратно снимаем с противня и остужаем,
горячее печенье очень ломкое!
Приятного чаепития!!!