Свежий тунец с имбирем и сакэ
Ингредиенты
- филе "желтопёрого тунца" 700 г
- лук зелёный 6 - 8 стебельков
- имбирь 20 - 30 г (свежий)
- перцовый соус 1 - 2 ст.л. (sriracha)
- кунжутное масло 2 ст.л.
- сакэ 2 ст.л.
- мирин 1 ст.л.
- рисовый уксус 1 ст.л.
- соль морская крупная,
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем только-что пойманого тунца на филе, или покупаем свеже-мороженное филе хорошего качества.
Берём верхнюю часть филе, так-как она самая нежная и мягкая.
Режем филе тунца на кусочки, размером примерно 2х2см.
Тонкими кольцами режем лук зелёный, как можно мельче режем имбирь.
Смешиваем с рыбой: Лук, имбирь, перцовый соус, кунжутное масло, сакэ, мирин, рисовый уксус и морскую соль.
Аккуратно всё перемешиваем и даём 10 - 20 минут постоять в холодильнике, затем подаём персонально на стол.
Рыбу употребляют в ожидании основной еды, или как закуску.
Приятного вам Гавайского аппетита.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить11.05.2012 08:10
Таааак...опять неправильный рецепт!!! Увеличиваем количество алкоголя втрое- треть в рыбу, треть в себя- в ожидании охлаждения, и треть- к рыбе-опять-таки в себя!!!!
А так- конечно, вкусно!!! И даже очень!!! И красиииииво!!!!!!!
манюша
Ответить11.05.2012 08:16
Кто-то менял тунца на корюшку? Я к обмену готова! Желательно приготовленного по этому рецепту!
andreytsibulski
Ответить11.05.2012 08:29
Спасибо девочки,встречаю в аэропорту с корюшкой!
nira60
Ответить11.05.2012 08:45
У меня Корюшки нет, а селедка Донская подойдет? Андрей, бум меняться? классно!
anna1990
Ответить11.05.2012 08:54
Какие кусочки
andreytsibulski
Ответить11.05.2012 08:57
Согласен на селёдку!
микулишна
Ответить11.05.2012 09:04
Тэксссс, пытка Хавайским тунцом продолжается Андрюша, нету у меня ни корюшки, ни селедочки донской, есть мясо свежак, вчера ножкой дрыгало,со свойского подворья - говядина, свинина, баранина, ты на чЁ согласный поменяться? А я могу и так, без обмену - просто за компанию с девчатами да с тобой вкусно поесть!!
andreytsibulski
Ответить11.05.2012 09:42
Встречаю всех,просто за компанию!
bu inna
Ответить11.05.2012 09:39
Андрей, а у меня карп Ну как можно нас такими фотками дразнить, мне о такой рыбалке только мечтать Очень вкусно, пробовала свежего тунца по твоим рецептам, мне очень нравится
lorxen1
Ответить11.05.2012 09:44
ничего себе размерчик у туны отличное блюдо
passion1963
Ответить11.05.2012 10:10
С отличным уловом тебя, Андрюш!
linden2003
Ответить11.05.2012 11:06
ой, я тут недавно передачу смотрела, в которой рассказывали, что в тунце может содержаться ртуть. Причем, даже в пойманных в одном месте рыбах, может быть разное количество ртути, даже в разных частях одной рыбы может быть тоже самое... Это относится и к тем видам, что водятся в океане и не подходят близко к берегам. В общем там сказали, что эту рыбу лучше есть не чаще чем 1 раз в месяц...
antea
Ответить11.05.2012 11:08
Рыбка знатная! Рецепт отличный, вкусно!
lina(Polina)
Ответить11.05.2012 11:11
Ну и рыбка у вас водится, вышел в море, бросил удочку и бац ,желтопёрый тунец попался, прям рай какой-то. А рыбка на самом деле впечатляет, о блюде уже молчу, как всегда шикарно.
Фруша
Ответить11.05.2012 11:24
Божественно
ЯВенера
Ответить11.05.2012 11:26
хоть у тебя полюбоваться на эту вкусность... фото - шик!!!
andreytsibulski
Ответить11.05.2012 11:28
Полный бред! Тунец водится только в открытом океане и никогда не питается на шельфе. На Гавайских островах нет никаких заводов и фабрик,до ближайшего материкового берега 2.300 морских миль. Тунец самая дорогая рыба в мире,особенно ценится "Голубой" и "Желтопёрый" тунцы. При сдаче пойманой рыбы на аукцион берётся с каждой рыбы проба мяса. Японцы,Гавайцы и некоторые островные народы едят тунца почти каждый день. Опасно есть рыбу пойманую на шельфе возле больших городов и предприятий!
andreytsibulski
Ответить11.05.2012 11:32
ТОКИО, 5 января. /ИТАР-ТАСС/. Голубой тунец, выловленный у берегов префектуры Аомори, продан на аукционе в Токио за рекордную сумму в 56,49 млн иен /около 736 тыс долларов/. Первые в этом году торги прошли сегодня на крупнейшем в мире рыбном токийском рынке Цукидзи.
Сумма, за которую был куплен голубой тунец, превысила показатель прошлого года, когда рыбина весом 342 кг была куплена за 32,49 млн иен /около 400 тыс долларов США/. Еще одним рекордом, по словам представителя рынка Ютаки Хасегавы, стала цена за килограмм рыбы — без малого 3 тыс долларов. Обладателем 269-килограммового тунца-гиганта стал Киоси Кимура, глава сети ресторанов суши!
Спасибо всем!
tatian-1956
Ответить11.05.2012 16:41
Ничего себе рыбка!!!
jamiroquai
Ответить11.05.2012 11:39
Вот это информация! А созерцать креманку с таким тунцом - пытка, это точно!
кыш
Ответить11.05.2012 11:54
Отличный маринад! Действительно, недавно у нарассказывали всякие "страшилки" по поводу вредности тунца, но это периодически происходит с теми или иными продуктами. Наверно, чтобы другую рыбу было легче разрекламировать.
дашенька17
Ответить11.05.2012 12:11
5+++!!!!
cpz_new
Ответить11.05.2012 12:17
Андрюша, ты додразнишься ...... ..... мы к тебе "на тунца" ВСЕМ сайтом приедем....... .........ну, конечно, каждая со своим "гостинцем" ..... успевай делать заказы.....
светлана65
Ответить11.05.2012 12:30
Такс, с тунцом все понятно, а вот насчет саке уточните, плиз, осталось еще что-нить, или все в рыбу ушло? Это я к тому, что дорога-то дальняя, пока доедем, а там того --- один тунец в океане, без никто Отменная рыбка, Андрей, как всегда!
sveta-koolinar
Ответить11.05.2012 13:34
Ну очень понравился рецепт! А что, если вместо тунца взять форель или семгу? Вкусно будет?
sweta1
Ответить11.05.2012 14:26
всё так просто,осталось поймать такого тунца...
zae4ka
Ответить11.05.2012 16:37
прэлэстно!!!!
tatian-1956
Ответить11.05.2012 16:42
Осталось очередной раз захлебнуться слюной от созерцания такого великолепия!!!
chef cook
Ответить11.05.2012 18:29
Мастерски, какой изыск!
Балуешь ты себя, Андрюш!
Райское блюдо!
OlesiaLesha
Ответить11.05.2012 20:44
Андрюш как же хочется отведать этого тунца сил нет.В суши пробовала,но это кого...так помараться,вкуса то особого и не учувстчуешь.А ты все дразнишь и дразнишьИнфо конечно впечатлило.Молодец,очень вкууусно у тебя и аппетитно.Я б с удовольствием
andreytsibulski
Ответить11.05.2012 21:13
Спасибо всем! Давно предлогаю провести встречу кулинаров у нас на острове!
nonna pina
Ответить11.05.2012 21:15
Андрей,отлично приготовлен " Тартар из тунца". С информацией полностью согласна.
ма-ма
Ответить11.05.2012 22:20
чудесная рыбка у прекрасного кулинара!
masha2907
Ответить11.05.2012 22:45
Вот это круто!
strelec148
Ответить11.05.2012 23:36
вот это рыбеха!!! это не рыба, друган мой...это мясо!!! да еще какое! и подача очень Хламурная в этот раз.
Ирина 211978
Ответить12.05.2012 00:10
Эх, как же хочется тунца отведать!
chef
Ответить12.05.2012 01:17
Андрюш, удивил снимками на зелёном фоне. Элегантная подача душевной закуски
ирусик-88
Ответить12.05.2012 04:22
Вот Андрюш,это тот рецепт которым я буду Рину угощать этим летом,наш рецепт на все 100%! Такому составу я доверяю без оглядки! Фото в макро тебе удалось,молодечик! А то давай к нам в августе, и друга своего желтопёрого привози,если он конечно против не будет
andreytsibulski
Ответить12.05.2012 05:21
Спасибо друзья! Ирин,с огромным удовольствием! Посмотрим как будет со временем!