Пирожки слоистые с куриным мясом,пореем и вялеными томатами
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень хороший способ "пристроить"
отварное куриное мясо (350 гр.),угощайтесь!
Замешиваем из всех компонентов
замечательное,послушное,слоистое тесто,
закрываем его плёнкой и отставляем на полчаса.
Сами тем временем делаем начинку:
обжариваем на растительном масле
кусочки куриного мяса ,
добавляем порезанный полукольцами порей,тимьян,
петрушкy и томаты,порезанные полосками,
и обжариваем вместе,приправив,
охлаждаем и добавляем белок,перемешиваем.
Выкладываем тесто на доску и делим на 20 частей,
раскатываем каждую в очень тонкую лепёшку диаметром 15-20 см.
и кладём по 1-2 ст.ложке начинки.
Заворачиваем так же,как фаршированные блины.
Кладём на покрытый пергаментом противень,
покрываем смесью желтка с 1-2 ст.л. молока,
посыпаем молотым чили
и отправляем в разогретую до 200° духовку
на 20 минут.
Готовые булочки смазываем сливочным маслом...
Приятного аппетита!!!