Голубцы из молодой капусты, в легком овощном бульоне с сельдереем и чесноком!
Ингредиенты
- 500 г не жирного говяжего фарша
- 4 ст. л. геркулеса длительной варки
- 1 луковица
- 6 зубочков чеснока
- 1 стебель сельдерея
- зелень кинзы или др. зелени
- соль.перец
- 1 небольшой вилок ранней капусты
- 300 мл.овощного бульона(сельдерей,лук,чеснок.специи)
- 4 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Разобрать кочан молодой ранней капусты на листья.
Срезать утолщения или отбить молоточком.
Положить на тарелку и поставить в микроволновую печь на 5 мин. или отварить в кипящей воде 4-5 минут.
В мясной фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок и 1/2 стебля сельдерея.
Добавить овсяные хлопья,соль,перец, 2 ст. л. оливкового масла, 2- 3 ложки овощного бульона или воды и все тщательно перемешать.
На каждый листик положить начинку и завернуть как обычно.
Готовые голубцы переложить в сотейник.
Залить голубцы овощным бульоном, добавить оставшееся масло и тушить 15-20 минут.
Подавать с зеленью кинзы или др. зенени и с помидорками черри.
И, конечно, со сметаной!!!
Приятного аппетита!!!