Террин из риса с овощами в цветах цуккини
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности !5 мин.
Отцедить.
Морковь почистить.
Нарезать цуккини и морковь произвольно на кусочки.
Обжарить слегка лук на оливковом масле,добавить овощи,соль,перец и тимьян.
Протушить 10 минут.Смешать с рисом.
Добавить тёртый сыр.
Свежие цветы цуккини помыть быстро и сразу выложить на бумажное полотенце.
Отрезать ножом ножку и жесткие наружные листики.
Открыть цветок,убрать серединку - пестик.
Форму для плюм - кейка застелить бумагой для выпечки,смазать оливковым маслом.
Выстелить стенки формочки так, что - бы верх цветов сходился к середине, а основание цветов разместить по направлению к бортам формочки.
Уложить рисово - овощную начинку.
Запечь в предварительно нагретой духовке до температуры 180 градусов 35 минут.
Достать,перевернуть на блюдо и.....
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Весной,когда цветут цуккини,тыквы,патиссоны всегда можно отобрать несколько цветов,что - бы приготовить это блюдо.Эти цветы съедобные и придают эстетический вид.Я не упускаю такую возможность весной.Попробуйте и вы порадовать ваших родных и друзей.Также можно добавить цветы в начинку ,предварительно протушить вместе с овощами.
Просмотров на Ваш популярный рецепт за 5 лет столько - сколько у меня за один день, а Вы говорите, что никому мой простой салат не нужен)) Готовить надо то, что людям доступно... а не учить других, как и что снимать! Вам желаю, проще относиться к жизни!