Форель слабо-соленая(моя версия)
Ингредиенты
- для засолки рыбы понадобится:
- - форель охлажденная
- (филе на коже =600 г.)
- - соль морская 2 ст.л.
- - сахарный песок 1 ст.л.
- - кориандр молотый 1 ст.л.
- - семена горчицы 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.У меня целая тушка=1 кг.
Рыбу вымыть,выпотрошить,
отрезать голову и хвост ( для супа )
отделить острым ножом от костей,
получилось 600 г.филе.
В миске смешать смесь для засолки:
соль+сахар+кориандр+горчицу.
2. На дно ёмкости для засолки насыпать
1/3 часть соляной смеси,следующую 1/3
- на мякоть двух половинок рыбы.
Соединить обе половинки.
3. Рыбу положить шкуркой вниз на соль в контейнер,
сверху насыпать последнюю 1/3 часть смеси,
накрыть крышкой,убрать на сутки в холодильник.
4. Через сутки рыбу перевернуть(не разъединяя
половинок ),накрыть крышкой-еще на сутки
в холодильник.
5. Рыба через двое суток.
Вынуть из контейнера,завернуть в бумажное
полотенце каждую половинку,положить на
тарелку мякотью в низ,подложив ещё несколько
слоёв полотенца ( чтобы ушла лишняя жидкость)
6.Рыба готова.
Нарезать острым ножом по шкурке наискосок.