Суп-пюре из свеклы с апельсином и замороженным йогуртом
Ингредиенты
- на 2 литра овощного или куриного бульона:
- 3 свеклы среднего размера
- 1 крупный апельсин
- не большой пучок зелёного лука
- 1 репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 4 ст.л. оливковго масла(или подсолнечного)
- 2 банчки натурального йогурта(250 мл.)
- 200 мл.сливок (у меня 10%,можно пожирней)
- соль
- перец чёрный молотый
- сахар (факультативно)
Пошаговый рецепт приготовления
Зелёный лук вымыть,обсушить,мелко нашинковать.
Смешать йогурт с половиной нашинкованного лука.
Разложить йогурт в формочки для льда. Заморозить.
Свеклу отварить до готовности(или запечь в духовке),осудить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать в нём очищенные и нарезанные мелко репчатый лук и чеснок,
добавить тимьян,затем добавить очищенную и порезанную на кубики свеклу,
цедру и сок одного апельсина,
бальзамический уксус,
тушить всё помешивая 15 мину.
Довести бульон до кипения
и добавить в кипящий бульон содержимое сковороды,
посоить,поперчиь по вкусу,если нужно добавить сахар(я добавила на свой вкус) и довести всё до кипении,проварить минут пять,добавить сливки.
Дать не много супу остыть.Измельчить суп в пюре с помощью блендера.
При подаче в тарелку с супом-пюре добавить 1-2 кубика замороженного йогурта и измельченный зелёный лук.
Приятного аппетита!