Закуска "мидии запеченые"
Ингредиенты
- упаковка новозеландских зеленых мидий в ракушках,
- упаковка плавленного сыра "хохланд"-250 г
- майонез, молоко,чеснок, укроп - на глаз,
Пошаговый рецепт приготовления
Закипятите воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(!!!).
Выложите мидии в форму. В каждую ракушку покладите соус:
1ВАРИАНТ: На водяной бане разведите сливочный сыр, добавьте майонез, укроп, чеснок. В каждую ракушку кладем чуть сливочного масла, соус и запекаем.
2ВАРИАНТ: 50х50 майонез со сметаной и чесноком. Заполнить ракушки соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке не больше 15 минут.
Помните, что мидии продаются уже готовые, поэтому каждая дополнительная минута приготовления превращает их в латекс ( или каучук:)))
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ksyusha
Ответить19.10.2007 15:23
Это же изюмительно)))! Давно хочу так приготовить, вот и рецептик есть,555! А может есть еще, с другими наполнителями?
dima___luba
Ответить19.10.2007 15:25
дам ваш рецепт брату!он такое любит!
лена4ка
Ответить19.10.2007 15:27
Как красиво! Вкуснятина! Браво! 5!
марияn
Ответить19.10.2007 15:27
Очень аппетитно и красиво!5+
chudo
Ответить19.10.2007 15:28
Есть,конечно,масса рецептов, НО!Мидии очень любят чесночек, укроп и сыр! Это безумно вкусно)
ksyusha
Ответить19.10.2007 15:35
ела и в сливочном соусе и в томатном, и то и другое очень понравилось, вот один рецепт теперь есть, хочу еще второй))
натаха
Ответить19.10.2007 15:35
КРА-СО-ТА!!!5
марусёк
Ответить19.10.2007 15:36
мда, талант не пропьешь, определенно! 5555! пойду за мидиями, раз такое дело!
karumniece
Ответить19.10.2007 15:41
Чудесно!Впрочем,как всегда!5!
skoslik
Ответить19.10.2007 15:53
Великолепно!
gen
Ответить19.10.2007 16:32
Chudo, а своих родных мидий у вас не осталось? конечно 5
vash
Ответить19.10.2007 16:35
В выходные как раз будем мидии готовить.5!!
chudo
Ответить19.10.2007 16:44
У черноморских мидий,к сожалению, не такие большие ракушки Посему приготовить их по этому рецепту не получается
olaswan
Ответить19.10.2007 17:05
Что правда,то правда: твари.Но до чего ж вкусные!Спасибо,Chudo,попробуем!
gen
Ответить19.10.2007 17:59
А еще-просто закуска(под водовку). Живая мидия открывается.присаливается и поливается лимонным соком. И быстро съедаем
chudo
Ответить19.10.2007 18:20
И тут же в инфекционное отделение под капельницей с интоксикацией организма Знаю, пробовали. Пять лет после этого мидии не ела. Сейчас начинаю с импортных))
silana
Ответить20.10.2007 05:51
Не рецепт,а поэма,не 5,а 10+.
аглая
Ответить20.10.2007 22:11
Очень вкусно! Живых мидий я тоже есть не рекомендую
kapatushka
Ответить06.11.2007 03:19
Здорово, с чесноком я еще не пробовала готовить. Наверняка вкусно. А я делаю немного по-другому. Отварить те же новозеландские мидии, почистить их, в ракушку положить отваренную креветку, мидию, грецкий орех, капелька майонеза и сверху сыр. В духовку до появления золотистой корочки. Тоже очень вкусно.
chudo
Ответить06.11.2007 13:00
мне нравится, только без орешка, не очень его люблю
лада
Ответить09.11.2007 14:54
Дубль-пять!С Уважением.
gootkaty
Ответить09.08.2008 18:02
Нет слов! 555!!!
ли_ка
Ответить13.08.2008 17:08
от меня 555555555
svetlanai
Ответить13.11.2008 10:27
Для меня просто изумительный вкус. Я такие в ресторане ела, только еще с добавлением икры летучих рыб, обалдеть!! А Вам 55555555555!!!!
chudo
Ответить30.04.2009 20:45
да уж, представляю, как вкусно!
galinuchka
Ответить15.07.2009 03:20
Недавно научилась готовить, подруга дала рецепт - может у вас повзаимствовала, не знаю. Но вкусно очень,здорово!5+