Салат из запечённых с чесноком баклажанов и авокадо
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- авокадо 1 шт.
- помидорки 3-4 шт.
- томаты вяленые 3-4 шт.
- салат сборный 50-80 г
- соль
- перец
- сок лимона 1 ст.л.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- орешки кедровые
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам попробовать отличный сытный салат, чудесный ужин, с бокалом вина например.
Баклажан нарезаем кружочками, если они получаются большие, режем их пополам.
Раскладываем на покрытый пергаментом противень, солим, перчим, посыпаем рубленным чесноком, поливаем чуть оливковым маслом и запекаем в разогретой до 180° в течение 10 минут.
Вынимаем и остужаем.
В салатницу кладём салат, сверху на него кусочки авокадо, политые чуть лимонным соком.
Затем кладём половинки помидорок, в центр выкладываем цветок из баклажана, посыпаем мелкопорезанными вялеными томатами и поливаем заправкой из оливкового масла, сока лимона, соли и перца.
Посыпаем обжаренными на сухой сковороде орешками.
Угощаем.
Приятного аппетита!