Мясной рулет от irina_mai
Ингредиенты
- -1,2 кг. грудка индейки
- -соль
- -1 ст.л. приправа "гарам масаля" (мелкого помола)
- -1 ст.л. приправа "гарам масаля" (крупного помола)
- -1 ст.л. приправа "5 специй"
- -подсолнечное масло со вкусом "черемши"
- начинка:
- -170 г philadelphia
- -2 кусочка белого хлеба
- -1 яицо
- -соль
- -чёрный перец
- -перец чилли
- -100 мл. сливок
- дополнительно:
- -400 г бeкона, нарезеного на полоски
- -1 помидора
- -тёртый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку индейки помыть, обтереть насухо.
разрезать по толщине не дорезая до конца, получилось подобие "Книги".
повторить подрезы на правой и левой стороны, как бы сделав ещё пару "страниц", слегка отбить.
посыпать сухими специями.
нанести начинку, распределив её по всему куску мясу, не доходя до края по 2см.
скрутить в рулет.
туга обмотать рулет полосками бекона, накладывая их внахлёст.
смазать рулет подсолнечным маслом, завернуть в фольгу и выпекать в разогретой духовке 40-50минут при 190°.
убрать фольгу, выложить на рулет шайбочки помидорa,присыпать тёртым сыром.
оставить в духовке ещё на 10-15 минут, до золотистой корочки.
НАЧИНКА:
посыпать мясо сухими специями.
сливки, яйцо, Philadelphia, соль и перец смешать, добавить раскрошенный хлеб и ещё раз хорошо вымесить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
в состав "Гарам Масаля" входит: Семена кинзы чёрный перец Семена Тмина чеснок Корица Имбирь душистый перец Чили гвоздика лавровый лист