Шакароб с "ракушками"
Ингредиенты
- макароны "ракушка"-1 пачка(500 гр)
- картофель молодой- 4-5 шт.
- грудка куриная отваренная-
- огурцы-3 шт.
- помидоры-4 шт.
- лук молодой репчатый-2 шт.
- зелень укропа-1 пучок
- зелень кинзы-1 пучок
- зелень молодого чеснока-
- зеленый перец (чили)-по желанию.
- 1 яйцо.
- растительное масло.
- катык (кислый йогурт)-1 ст.
- соль,
Пошаговый рецепт приготовления
1.Отварить грудку курочки.
2.В бульоне отварить макароны "ракушка".
3.Отварить отдельно картофель молодой.
4.Порезать помидоры, огурцы,лук мелкими кубиками или небольшими брусочками.
5.Поджарить сильно одно яйцо и порезать тоже соломкой.
6.Порезать мелко зелень кинзы.
7.Посолить,аккуратно перемешать.
8.На большое блюдо выложить макароны.
9.Затем выложить смешанные овощи на макароны.
10.Порезать или порвать мелко руками мясо курочки и положить на самый вверх, по середине блюда.
11.Вокруг блюда полить разведенной чаккой или кислым йогуртом.
12.Сверху посыпать рубленной зеленью укропа.
13.По желанию, можно посыпать измельченной зеленью чеснока и рубленным молодым перчиком чили.
14.Подавать в жаркую,весеннюю пору, лучше всего на обед..