Ризотто с семгой и креветками
Ингредиенты
- филе семги - 150 гр
- рис для ризотто "арборио" -1 ст
- креветки очищенные- 20 шт
- оливковое масло - 2 ст. л
- масло сливочное - 1 ст. л
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 шт
- шафран - 1 щепотка
- петрушка, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Семгу порезать на средние кусочки.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на сливочном и оливковом масле с чесноком ( чеснок не мельчите, он нам нужен, только для аромата)
Добавить рис, перемешать, обжарить минут 5- 7. ( убрать чеснок)
Налить стакан бульона или кипятка, а можно и белое сухое вино .
Туда же шафран, соль, перец по вкусу.
Выпаривать, постоянно помешивая.
Если жидкость испарилась, а рис еще твердый, добавьте еще бульон.
Как только рис дошел до нужного состояния, кладем рыбу, креветки, зелень.
Прогреваем постоянно помешивая мину 5-7.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sabisha
Ответить22.05.2012 02:04
Vkusnyatina 5 5 5
sabisha
Ответить22.05.2012 02:04
Vkusnyatina 5 5 5
ГАЛЮША
Ответить22.05.2012 10:53
" />" />" />
ogiway
Ответить22.05.2012 06:49
Фото у Вас очень хорошие!
ГАЛЮША
Ответить22.05.2012 10:59
Благодарю))" />
nira60
Ответить22.05.2012 08:21
Хороший рецепт. Вкусно, полезно и быстро готовится.
ГАЛЮША
Ответить22.05.2012 10:54
На здоровье1
Диана
Ответить22.05.2012 15:00
Вкусно
ГАЛЮША
Ответить22.05.2012 16:25
" />" />" />
Lgrant (Лена)
Ответить22.05.2012 15:03
Фото всегда замечательные у вас, мне нравятся.
Я бы поправила немножко: белое сухое вино не можно, а нужно, не представляю ризотто без этого. Ну а на счет выставления сразу большого количества рецептов я бы тоже высказалась, но тут уже все написано, кулинары, которые уже давно на этом сайте не выставляют за раз больше 1, максимум двух рецептов за раз, новичков всегда поправляют, это не обязательное правило, а негласное, чтоб на первой странице были рецепты разных кулинаров.
ogiway
Ответить22.05.2012 16:31
Вы, Галюша,зря на Ксюшу-стрелец обижаетесь...Просто несколько скушновато смотреть рецепты одного и того же автора...Фото у Вас чудесные, любуюсь, а рецептами делимся ведь не за ради- выставить-и все!!! Общаться нужно, обсуждать, что-то спросить ит д... В этом ведь своя фишка!!! Он-лайн общение с единомышленниками!!! Я вот-старая коза-не сплю- у нас уже пол одиннадцатого, но мне интересно с народом побеседовать!А так-получается монолог в прямом эфире!
Не обижайтесь!
ГАЛЮША
Ответить22.05.2012 16:40
)) Я не обижаюсь)) не из таких)) Просто не знала, вот и все. Если бы мне в личку написали я бы поняла не хуже))) А так , на всеобщее обозрение назвать эгоисткой с амбициями)) хмм)) неприятно, вот и все. Если бы я специально выставляла рецепты и игнорировала Ваши претензии)) так ведь впервой об этом узнала.
ГАЛЮША
Ответить23.05.2012 17:05
ГАЛЮША
Ответить22.05.2012 16:36
у меня дочь с вином не любит))
Ну а на счет выставления сразу большого количества рецептов - все уже поняла, больше небуду. Только хватит кидать в меня помидоры
малурияна1978
Ответить22.05.2012 16:40
здорово
ГАЛЮША
Ответить22.05.2012 16:41
спасибо!
Lgrant (Лена)
Ответить22.05.2012 20:30
Галина, никаких помидоров. У вас хорошие ерецепты, выставляйте и дальше
chef
Ответить22.05.2012 23:38
Мне с вином Красота!
ГАЛЮША
Ответить23.05.2012 11:58
Спасибо))