Рататуй от повара анри
Ингредиенты
- баклажан - 150 гр
- помидор свежий - 1 шт.
- помидор в собственном соку 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- сыр - 50 г
- базилик свежий 5-8 г
- оригано 3 г (сухого )
- салатный лист айзберг - 30-40 г
- бальзамический уксус -8гр
- мед-5-6 г
- лимонного сока - 15 г -10 гр
- креветки 15-20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем баклажаны тонкими кружочками.
Помидор свежий также нарезаем тонкими кружочками .
И обжариваем их .На подсолнечном масле. Не забываем посолить и поперчить. И посыпаем их прямо на сковородки оригано .откладываем их в сторону.
Делаем соус. Берем помидор в собственном соку отчищаем от кожи . Кладем в какую либо тару то что у вас есть. туда же добавляем чеснока и пропускаем через блэндер . если такого не имеется то можно мелко все порубить и перемешать в однородную массу . Берем какую либо форму где мы будем запекать овощи (у меня была формочка в виде кольца ) ставим на сковородку или на протвень что у кого есть. заливаем соус на дно сковородку в эту форму. и начинаем выкладывать по кругу овощи. не забываем чередовать их. после чго посыпаем натертым сыром. на верхушку сыра выкладываем нарезанный свежий базелик лучше зеленый. и ставим в духовку ( температура не более 180 градусов )И оставляем на 8-13 минут.
пока овощи запекаются мы готовим соус для салатного листа. Берем миску заливаем бальзамического уксуса меда и лимонного сока. И превращаем это все в однородную массу. Обжариваем креветки на среднем огне.( креветки можно взять любые ) за пару минут до готовности креветок кидаем к ним чеснок один зубчик (не обязательно его резать его все равно потом выкеним )
Листья айзберга рвем ( но не режим ) на квадратики 3-4 см. и перемешиваем их с бальзамическим соусом и креветками.Вытаскиваем овощи . выкладываем их на тарелку. вокруг овощей посыпаем айсбергом. (можно еще украсить желтком перепелинного яйца )
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного апетита !!!