Кабачковая запеканка с курицей и творогом
Ингредиенты
- одна вареная куриная грудка
- 2 небольших кабачка (у меня 2 шт. неочищенных весили 1 кг.)
- 1 луковица
- 1-2 зуб. чеснока
- 2 яйца
- 250 г творога
- ~250 г твёрдого тёртого сыра (типа "российского")
- 100 мл. сливок (у меня 10%)
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе грудки (я сварила заранее с вечера, чтобы на след. день быстренько приготовить запеканку на обед) нарезать средними кубиками.
Кабачки почистить, половину одного кабачка нарезать круглыми тонкими шайбочками (и пока отложить, они нам понадобятся для украшения запеканки), остальные кабачки нарезать крупными кубиками.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, обжарить до лёгкой золотистости, добавить очищенный и измельчённый чеснок и нарезанные кубиками кабачки - тушить минут 5-8, немного посолить.
Яйца слегка взбить, добавить творог, сливки, большую часть сыра, перемешать, посолить, поперчить (по желанию добавить любимую приправу).
Кабачковую смесь смешать с нарезанной грудкой и выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом, залить творожной массой и равномерно распределить, красиво выложить отложенные кабачковые шайбочки поверх всей массы и посыпать тёртым сыром.
Запекать минут 30 в нагретой духовке при t~180-200'С.
Приятного аппетита!