Курица с яблоками от caesar7
Ингредиенты
- 1 курица у меня около 2 кг.
- яблоки
- соль
- молотый перец
- растительное масло
- оливки черные для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку птицы промыть, обсушить, отрубить верхние части крыльев и кончики ножек.
Натереть курицу снаружи и внутри солью и перцем.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить середину.
Нафаршировать птицу яблоками, брюшко зашить кулинарными нитками или сколоть зубочистками.
Форму для запекания (с высокими бортами) смазать растительным маслом, выложить курицу спинкой вниз и запекать в духовке, разогретой до 250 С, около 15--20 мин.
Уменьшить температуру в духовке до 180 С и запекать курицу в течение 1 часа, периодически поливая тушку выделившимся жиром.
При необходимости добавляем немножко воды, чтобы курочка не подгорала.
За это время подготавливаем яблоки для запекания.
Для этого вырезаем у них середину -- как будто просверливаем их насквозь.
Выкладываем яблоки вокруг курочки в форму и отправляем в духовку до готовности яблок (у меня ушло где-то еще 15--20 мин.)
Готовую курочку выкладываем на блюдо, удаляем нитки-зубочистки, выкладываем целые и порезанные яблочки вокруг курицы.
Украшаем композицию как кому нравиться и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!