Дапанджи
Ингредиенты
- курица (у меня куриные голени) 8 шт.
- перец сладкий 2 шт.
- перец горький 2 маленьких или один зеленый
- картофель 500-600 г
- морковь 1 шт. средняя
- лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- имбирь 1-2 см. (можно сухой 0.5 ч.л. )
- бадьян 3 звездочки
- кориандр 0.5 ч.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
- кунжутное масло
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте!
Первым делом займемся курицей - это оригинале, ее следует порезать на довольно крупные куски, но у меня были голени, я порезала их на две части, получилось 16 кусков.
Затем посыпать крахмалом и полить соевым соусом. С крахмалом я делала впервые, кусочки получились румяные, но в то же время они не впитали сок и остроту перца, поэтому, если хотите чтобы, курица была острая, то крахмал лучше не добавлять.
Оставить мариноваться, а тем временем подготовим овощи.
Сладкий перец порезать на продолговатые кусочки
Картофель на крупные примерно 2,5*2,5 см.
Чеснок и горький перец мелко
Разогреть масло (у меня казан) можно готовить в глубокой сковороде
Обжарить курицу примерно минут 7
Затем добавить картофель, морковь, лук, перец сладкий и половину горького перца и чеснока. А также звездочки бадьяна.
Готовить на медленном огне 20 минут, до готовности овощей, если бульон выкипит добавить немного воды.
За пять минут до готовности добавить оставшийся перец и чеснок и специи.