Тулумба
Ингредиенты
- - 30 г растопленного маргарина
- - 1,5 ст. воды или молока
- - 230 г муки
- - 4 яйца
- - 1,5 ст. растительного масла
- для сиропа:
- - 1 1/3 ст. воды
- - 2 ст. сахара
- - сок половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Варить сироп 15 минут, снять с огня, оставить остывать.
В кастрюле растопить маргарин, влить воду, довести до кипения, добавить муку и хорошо перемешать. Варить 5 минут на медленном огне, помешивая. Снять с огня, дать остыть, смешать с яйцами и дать постоять час. Поместив тесто в кондитерский мешочек с зубчатым наконечником диаметром 2-2,5 см, выжимать массу брусочками длиной по 5-6 см в кипящее растительное масло и обжарить их до румяного цвета (сковородку постоянно трясите вперёд-назад). Положить тулумбы в охлажденный сироп на 15 минут. После этого выложить тулумбу на блюдо и подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня зубчатого наконечника под рукой не оказалось, поэтому Тулумба получилась не такой как на кортинке, но не менее вкусной. И вместо маргарина я использовала масло.