Варенье из малины с голубикой и ежевикой
Ингредиенты
- малина 800 гр
- голубика 200 гр
- ежевика 200 гр
- сахарный песок 1000 гр
- лимон 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
И чего только не продаётся сейчас на рынке!!!
Не смогла пройти мимо такой ароматной красоты, как ежевика и голубика (зимние круглогодичные ягоды в супермаркетах так не пахнут).
Захотелось сварить миксовое варенье.
Голубику вымыть, просушить, малину и ежевику не мою.
В кастрюле смешать ягоды( 1200 гр) и сахар 1000 гр деревянной ложкой, накрыть крышкой, дать настояться ягодам 3-4 часа.
Из вымытого лимона выжать сок.
В настоявшиеся ягоды добавить 3-4 ст.л. лимонного сока (сок даёт желейность, и к тому же малина не сильно окрасится тёмными ягодами).
На сильном огне довести смесь до кипения, снять пенку, огонь убавить до минимума, проварить 5 минут.
Разложить в стерилизованные банки, закупорить.
Банки поставить крышкой вниз до остывания.
Остывшие банки промыть от липких потёков,убрать в тёмное место на хранение.
Приятного,зимнего чаепития!