Патиссоны фаршированные от TANCHITTA
Ингредиенты
- необходимые продукты:
- патиссоны ~ 1 кг.(8 шт. d 8-10 см. )
- рис отварной 300 г.
- шампиньоны 250 г.
- лук репчатый 100 г.
- морковь 100 г.
- сельдерей(корень)150 г.
- зелень петрушки 30 г.
- пармезан 100 г.
- яйцо 1 шт.
- сметана 250 г.
- соль
- перец молотый
- масло оливковое (для жарки )
Пошаговый рецепт приготовления
Патиссоны молодые(ещё безсемянные) вымыть,ножом наметить контур,отступив от края 1 см.Аккуратно вынуть ложкой мякоть(сохранить). Патиссоны немного посолить,отставить в сторону.
Заготовить начинку:
100 г.обычного,круглого риса промыть, отварить до полуготовности в подсолёной воде(получилось 300 г.варёного риса)
Корень сельдерея,лук,морковь почистить.Лук порезать кубиком,сельдерей и морковь соломкой,по отдельности обжарить в оливковом масле для жарки.
Шампиньоны(у меня только шляпки) почистить,нарезать пластинками,немного посолить ,обжарить в масле.
Пармезан натереть на мелкой тёрке,петрушку вымыть ,мелко порезать .Смешать начинку:отварной рис,обжаренные овощи,и грибы,1/2 пармезана,1/2 петрушки,добавить сырое яйцо.
Патиссоны дали сок,промокнуть бумажным полотенцем.наполнить патиссоны начинкой с горкой,уложить в форму для запекания.
В блендер(стакан) выложить сметану,добавить ~ 120-150 мл. кипячёной воды,добавить сохранённую мякоть от патиссонов,оставшуюся петрушку.Измельчить на большой скорости,посолить,поперчить,ещё раз взбить.
Получившуюся смесь вылить на патиссоны.Духовка 200 градусов=30 минут,Каждую "патиссонину" посыпать оставшимся пармезаном,поставить в духовку ещё на 10 минут.
Блюдо готово,приятного аппетита!