Брюсельская капуста с апельсином
Ингредиенты
- брюсельская капуста 600 г
- масло сливочное 3 ст.л.
- лук репчатый 200 г
- цедра апельсина 1/2 ч.л.
- сок выжатого апельсина 100 мл.
- сок лайма 2 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью не большого ножа снимаем верхние листья у брюсельской капусты.
Кладём капусту в кастрюлю, слегка солим, заливаем водой и ставим на плиту.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь на маленький и варим 8 минут.
Сливаем воду и даём остыть, разрезаем капусту на две части.
Прогреваем вок или сковороду со сливочным маслом на средней температуре.
Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку капусту и жарим помешивая 2 минуты.
Затем добавляем цедру апельсина, сок апельсина и продолжаем готовить ещё 2 минуты.
Снимаем с огня, добавляем сок лайма, чёрный перец и соль.
Перемешиваем и подаём на стол. Приятного ВАМ аппетита.