Банановый "перевертыш" с нектаринами
Ингредиенты
- 2 банана
- сок половины лимона
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/3 ст.воды
- 1 ст. муки
- пакетик разрыхлителя
- 1/2 ст. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- нектарины 5 шт.
- сахар 3 ст.л. (для карамели)
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы порезать на небольшие кружки, сбрызнуть лимонным соком и измельчить в однородное пюре, добавить сахар, воду и масло.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Ввести в банановое пюре, перемешать.
Форму для выпечки поставить на средний огонь, равномерно распределить сахар по дну тонким слоем. Снять с огня как только сахар растворится и приобретет коричневый оттенок.
Нектарины разрезать на 2 части, удалить косточку. Уложить плотно на готовую карамель "кожурой вниз".
Сверху выложить тесто, разровнять. Выпекать до готовности 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alyakeyk
Ответить03.08.2012 14:26
Выпечка без яиц - вкусно !
yulia1
Ответить03.08.2012 15:34
Выпечка веганская! Отличная идея вкусного пирожка
Вот тесто не пойму какое получилось, на фото плохо видно....Воздушное или влажное, скорее всего?
ogiway
Ответить03.08.2012 16:56
Интересный рецепт!
yvitsa
Ответить03.08.2012 20:35
Какое светлое тесто! Какой нарядный верх у пирожка! И да - ценно, что без яиц!
tatian-1956
Ответить04.08.2012 00:54
Ароматный пирог! Вкусно!!!
andreytsibulski
Ответить04.08.2012 06:22
Вкусно,хоть и без мяса!
TANCHITTA
Ответить04.08.2012 19:46
byrenka
Ответить04.08.2012 22:41
Милый пирожок!!