Кростата с персиками и голубикой по-деревенски
Ингредиенты
- для теста:
- 2 ст. муки
- 3 ст.л. сахара
- 0,25 ч.л. соли
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- цедра одного лимона ванилин
- 2 ст.л. воды
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- для начинки:
- 4 персика
- 300 г голубики
- сок половины лимона
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. муки
- для глазировки:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- для украшения ванильное мороженое (я не использовала)
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой и разрыхлителем.
Добавить охлажденное , нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек.
Добавить взбитое яйцо и холодную воду ( добавлять постепенно), вымесить тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки персики очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками.
В миске смешать персики, голубику. Сахар, муку и лимонный сок.
Аккуратно встряхнуть, чтобы сок покрыл все ягоды и фрукты.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм и уложить в форму на пергамент, смазанный маслом.
Из теста образовать высокие бортики.
Выложить начинку, края теста завернуть на начинку, оставляя в центре свободной.
Смазать тесто яйцом, взбитым с сахаром (глазурью). Я смазала и начинку.
Запекать при 200* С 30-40 минут.
Готовый пирог оставить в форме до остывания.
Разрезать на кусочки и подавать с мороженым.
Приятного аппетита!