Шоколадный бисквит «сеточка»
Ингредиенты
- яйца - 2
- сахар - 1,5 ст.
- молоко - 1 ст.
- соды - 1,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- растительное масло - 1/2 ст.
- кипяток - 1 ст.
- какао - 3 ст.л.
- мука - 2 ст.
- ванильный сахар - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао, ванильный сахар.
Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.
Содержимое двух сосудов соединить и перемешать до однородности. Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать
Вылить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 1 часа).
Заварной крем: яйцо 1 шт. мука просеянная 2 ст. л. с верхом сахар 1 стакан молоко 2 стакана масло сливочное 20 г Для приготовления крема смешать в кастрюле яйцо, муку и сахар. Поставить на плиту. Влить молоко, постоянно помешивая. Мешать до загустения. В готовый крем положить масло. Смазать корж кремом.
Верх и украшение делала из другого крема Крем масляной: 100гр масла комн.температуры 4 ст.л. сах.пудры ванилин по желанию 100гр кипяченого но остывшего молока Все смешать и взбивать около 5-6мин. может сразу не сбиватся не отчаивайтесь и продолжайте. и украшаете верх бока и украшаете по желанию.