Баклажаны и перцы маринованные
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг
- перцы 1 кг
- зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза)
- чеснок 1 головка
- масло растительное
- маринад:
- вода 350 мл.
- соль крупная 1 ст.л.
- сахар 2 ст. л
- уксусная эссенция 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и зелень моем и сушим.
Перцы запекаем в духовке или аэрогриле пока не подрумянятся.
Я перед запеканием их сбрызнула растительным маслом.
Баклажаны режем кольцами толщиной 1-1,5 см жарим с двух сторон на растительном масле.
Зелень и чеснок мелко рубим.
Берем любую удобную посуду (кастрюльку, контейнер) и складываем готовые овощи слоями (баклажаны, перец, баклажаны и т.д....) не забывая каждый слой пересыпать зеленью с чесночком.
Затем готовим маринад:
В холодную кипяченую воду добавляем сахар, соль, уксус все перемешиваем и заливаем этим рассолом овощи.
Когда все остынет убираем нашу посудину в холодильник.
Все! Блюдо готово! Можно кушать! Но конечно же оно вкуснее когда настоится и впитает в себя ароматы трав и чеснока.