Картофельные зразы с говядиной и грибами
Ингредиенты
- картофель - 1, 5 кг
- грибы сушеные -1 ст.
- говядина -500 г
- лук - 1 шт.
- морковь -1 шт
- мука - 5 ст.л
- сливочное масло - 100 гр
- яйцо -1 шт.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замочите грибы на 5 минут, промойте и еще раз залейте крутым кипятком на час.
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
Слейте воду, картофель разомните и остудите .
Добавьте муку, яйцо, перец и соль по вкусу.
Перемешайте( пюре должно быть не таким, как обычно, а более густым, плотным)
Говядину пропустите через мясорубку.
Грибы отожмите( отвар не выливайте, он еще пригодится) и меленько порежьте.
Морковь натрите на терке , лук нашинкуйте.
Говяжий фарш, грибы, лук, морковь отправляем на сковородку, туда же грибной отвар, 50гр сливочного масла, солим, перчим, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 40
На разделочную доску, стелем пищевую пленку, смазываем раст. маслом.
Кладем порцию пюре, придавливаем в центр кладем начинку , закрепляем края, обваливаем в муке или панировочных сухарях. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.