Пирожное нежнейшее
Ингредиенты
- яйцо 5 шт.
- сахар 6 ст.ложек
- орех 70 г
- крем
- масло сливочное 100 г.
- сахар 1 ст. (250 мл.)
- какао 1 ст.л.
- молоко 1/3 ст.
- белый шоколад для оформления.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белок от желтка.Взбить до пышной пены.Постепенно всыпать сахар(не останавливая миксер).Взбивать до крепких пиков.
Орехи подробить очень мелко.У меня было немного грецких.
Осторожно вмешать орехи в белки.
Выпекать на промасленной и подпыленной мукой бумаге 20минут при 180градусах.
Получается румяная,мягкая лепешка.Тонкая.
Для крема смешать оставшиеся желтки с сахаром,какао,молоком.На маленьком огне довести до загустения,постоянно помешивая.Остудить.
Взбить с маслом.
Лепешку разрезала на 3 полосы.Прослоила кремом.
Шоколад раздробила блендером и обсыпала пирожное.
После холодильника(пару часов) разрезала на порции.