Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Манго почистить и нарезать кусочками.
Очищенные абрикосы пюрировать в блендере.
Добавить цедру лайма и апельсина.
Поместить манго, абрикосовое пюре с цедрой и половину сахара в кастрюльку с толстым дном.
Нагреть на медленном огне, постоянно мешая до 25 град. С. Всыпать пектин перемешанный с оставшимся сахаром, главное, чтобы сахар полностью растворился.
Довести до кипения и влить 50 мл. апельсиново-лаймового сока.
Опять довести до кипения, постоянно мешая, варить 2-3 мин. Снять с огня, остудить.
Хранить в холодильнике, в стеклянной закрывающейся ёмкости.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
a_l
Ответить13.08.2012 22:12
Ух тыыы, красота какая!!! Спасибо большое, труженица ты наша!!!
natapit
Ответить13.08.2012 22:28
спасибо, Алусь! вкусно в выпечке, да и так тоже!
lina(Polina)
Ответить13.08.2012 22:33
Какой солнечный конфитюр!! Да его без выпечки на свеженький хлеб с маслом. Забираю моментально!
natapit
Ответить13.08.2012 23:11
очень рекомендую!
Dimas 24
Ответить13.08.2012 22:45
как ярко! супер, Наташ!! Забираю с превиликим удовольствием! мангу лю, абрикосы есть - чего не сделать-то?)
Dimas 24
Ответить13.08.2012 22:48
я тут сразу как представил тарт или пай с такой начинкой!!!!!!!!!!!!!!!!!
natapit
Ответить13.08.2012 23:12
спасибо, Дима!
christymar
Ответить13.08.2012 22:49
отличный рецепт манго у меня всегда есть,обязатело попробую.Thank you so much
natapit
Ответить13.08.2012 23:23
не за что! буду рада, если понравится!
chef
Ответить14.08.2012 00:00
Наталь, душисто и солнечно
irepka
Ответить14.08.2012 00:26
Спасибо большое! С удовольствие воспользуюсь Вашим рецептом. Надо будет только раздобыть пектин.
natapit
Ответить14.08.2012 13:58
у нас он более известен как желфикс!
TANCHITTA
Ответить14.08.2012 05:24
Вкусный конфитюр!
andreytsibulski
Ответить14.08.2012 05:40
Вау! Как ярко,красочно и вкусно!!!
Ирина 211978
Ответить14.08.2012 09:06
Очень солнечный конфитюр, Наташ! С нетерпением жду следующего рецепта!
lepardik
Ответить14.08.2012 10:58
Солнечный такой! Ароматный и бесподобно вкусный! " />
ogiway
Ответить14.08.2012 11:42
Очень красивый и бесспорно вкуснейший! В холодильник прятать нет смысла- а то дверку отхлопают!
Apple
Ответить14.08.2012 12:19
natapit, извините, что сразу с вопросом: а 50 г сахара не маловато для почти 600 г фруктов (манго+абрикос+апельсин+лайм)? Или я что-то не поняла?
natapit
Ответить14.08.2012 13:56
ав все правильно поняли, вполне достаточно! и совсем не кисло!
natapit
Ответить14.08.2012 13:59
большое вам всем спасибо!
tatian-1956
Ответить14.08.2012 17:08
Какой красивы!!! И, главное, все витаминчики остались на месте!!! Состав - такие ароматы!!!
natapit
Ответить15.08.2012 10:51
спасибо, Танюш!
принцесса специй
Ответить14.08.2012 18:32
Цвет-отпад!
natapit
Ответить15.08.2012 10:52
точно! спасибо, Сонюшка!
tanya-tanyusha
Ответить14.08.2012 20:02
Наталья, варила подобный конфитюр именно с маракуйей (по похожему рецепту с сайта Нины от Пьэра Эрмэ) - просто бесподобный! Ваш рецепт более доступный, но, я уверена, не менее ароматный! Обязательно попробую, спасибо!!
natapit
Ответить15.08.2012 10:54
да, мне тоже так показалось, что более доступно и не менее ароматно! спасибо, Таня!
ма-ма
Ответить14.08.2012 21:54
севуля
Ответить15.08.2012 03:53
Натуль, обалдеть, какой конфитюр! Аромат, наверное, потрясающий! А цвет - вАще!
natapit
Ответить15.08.2012 10:56
точно на 100%! спасибо, Севулечка!
strelec148
Ответить15.08.2012 11:38
какой насыщенный цвет!
byrenka
Ответить15.08.2012 17:17
Наташ, очень рада видеть! Изысканный конфитюр А цвет прям ЭНЕРГИЯ живая
sweta1
Ответить15.08.2012 18:15
как ты здорово,Наташа,два моих любимых фрукта объединила!!!!Вкуснятина ароматная,она у меня до выпечки не "доживёт",ложками умну....
natapit
Ответить15.08.2012 21:49
девочки, спасибо вам всем большое! и я вам всем очень рада!
irina_mai
Ответить16.08.2012 16:21
часто пользуюсь абрикосовым джемом для пропитки и промазки бисквита.А тут и самой про запас можно приготовить.
anna1990
Ответить22.08.2012 11:32
Пригодится обязательно
irina-kolyshkova
Ответить07.12.2012 23:59