Макароны с пьяным томатным соусом
Ингредиенты
- соль
- перец, сахар, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 400 г. макарон, 10 полосочек бекона, 1 ст.л. томатной пасты, 2 помидора, 100 г. сливок, 125 г. сыра, 5-6 ст.л. водки.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим макароны как указано на упаковке. Для приготовления соуса лук и чеснок режем мелкими кубиками .
Бекон обжариваем с двух сторон на сковородке без масла до хрустящей корочки. Снимаем бекон со сковороды и кладем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
В оставшимся на сковородке горячем жире обжариваем лук и чеснок. Добавляем томатную пасту.
Закидываем кубики томатов и сливки, солим, перчим, добавляем щепотку сахара. Доводим до кипения и томим на слабом огне под крышкой минут 10.
Сыр режем мелкими кубиками. Бекон крупно режем. Подмешиваем в соус водку. Смешиваем макароны с соусом, беконом и сыром.
Bon Appetit mafioso!