Жемчужные котлетки из перловой крупы
Ингредиенты
- крупа перловая 300-400 г
- масло виноградное - 3-4 ст.л.
- ржаная мука - 2-3 ст.л.
- кокосовая стружка 150 г
- специи - имбирь, лавровый лист, барбарис, перец чёрный, розовый, белый, шамбала (пажитник), асафетида
- яблоки - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
сварить вязкую перловую кашу - предварительно крупу промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем проварить на медленном огне до увеличения в 2 раза, готовность наступает, когда перловые зёрна лопаются и становятся мягкими, добавить столовую ложку виноградного масла, перемешать и остудить - дать время каше упариться и стать липкой.
Когда каша остынет добавить порошок имбиря, толчёный в ступке до порошкообразного состояния лавровый лист, барбарис, смесь перцев, шамбалу, перемешать.
Затем добавить 3 столовых ложки виноградного масла, муку и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать котлетки и обвалять в кокосовой стружке.
Пожарить на растительном масле - у меня виноградное, т.к. оно не пахнет, не ужариватеся и не пенится.
На мелкой терке натереть сырые яблоки без кожицы и соединить с асафетидой - она даёт луковой чесночный вкус - это соус, который ложкой наносится на каждую котлетку.
Мама попробовала первая - с удивлением отметила, что вкусно.
Жду мужа чтобы оценил.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
вдохновил рецепт "без денег" - присоединяюсь к бюджетной кухне с бескровным рецептом. Котлеты очень калорийные и питательные. С успехом насыщают организм энергией и ярким вкусом. Желаю всем счастья ))))))