Пирог "лук и я" от mimi
Пошаговый рецепт приготовления
Мои дорогие друзья-Кулинары прекрасно знают как я "терпеть-ненавижу" лук-ни вареным,ни тушеным,ни сырым...Не знаю что меня сподвигло в своё время попробовать испечь этот пирог-наверное мысль о том,что в конце концов можно скормить всё мужу...В итоге в тот раз пирог мужу не достался,я попробовала кусочек и не смогла остановиться..Вкусно!
Замешиваем тесто из муки,подогретых сливок,сахара,соли,дрожжей и растопленного маргарина.
Забываем о нем на час,оставив в теплом месте.
Для начинки очень-очень мелко режем лук(но ни в коем случае не трем),бекон или грудинку нарезаем кубиками(удобно,если сначала слегка подморозить).
Сметану взбиваем с яйцами,солим и перчим по вкусу.
Обжариваем на среднем огне бекон до прозрачности,добавляем лук.
Все вместе тушим минут 10,постоянно помешивая,чтобы лук стал мягким,но не зажарился!
Добавляем в лук сметану и слегка остужаем.
Тесто раскатываем-я в этот раз использовала разъемную форму и продуктов брала в 2 раза меньше,чем указала-этих ингридиентов хватает для большого пирога на весь противень.
Организуем небольшой бортик и выкладываем начинку.
Посыпаем тмином.
Выпекаем минут 40 в не очень жаркой духовке.
Пирог вкуснее холодным,поэтому сглатываем слюнки и сидим-ждем,когда остынет...
Приятного аппетита!