Быстро - просто - вкусно - гриль -
Ингредиенты
- куриные голени 10 шт. (2 кг.)
- соль 2 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- красный перец 1 ч.л.
- кориандр 1 ст.л. (молотый)
- пиво тёмное 700 мл.
- оливковое масло 4 ст.л. (для смазки гриля)
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделится с вами очень простым, быстрым и вкусным рецептом приготовления курицы на гриле. Маринад даёт курице мягкость и сочность, а специи дополняют аромат гриля и вкус курицы.
Берём куриные голени или ноги, можно с костью или без кости.
Помещаем куриные голени в посуду и перемешиваем со всеми ингридиентами.
Заливаем голени холодным пивом и ставим в холодильник на 12 часов.
Разжигаем гриль, даём разгореться углям и выкладываем курицу на смазанную оливковым маслом решётку гриля.
Жарим курицу периодически переворачивая и меняя местами, чтобы капающий жир не воспламенялся и курица не горела.
Время жарки примерно 20 минут, или пока температура внутри курицы не подымется до 75ти градусов.
Сразу снимаем курицу с огня и подаём горячей с острым соусом и лёгким салатом на стол.
Приятного ВАМ аппетита.