Десерт "манго-манго"
Ингредиенты
- крем:
- пюре манго 140 г
- сок лимона 1 ст.л.
- сахар (50 г),
- желатин 3 листикa(12 листиков-20 г),
- сливки 100 мл.,
- сыр творожный филадельфия (не жирный!)200 г
- .....................
- желе:
- пюре манго 100 г
- вода 50 мл.,
- сок лимона 1-2 ст.л.
- сахар (50 г),
- желатин 1,5 листика.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Любите ли вы манго,как люблю его я?!
Тогда этот десерт точно для вас!
Кладём листики желатина в холодную воду.
растираем "Филадельфию" с сахаром,
а сливки взбиваем в крутую пену.
Желатин отжимаем и растворяем в 2 ст.л.кипятка,
смешанного с соком лимона,
затем перемешиваем эту массу с пюре манго.
Вводим творожный сыр с сахаром,а затем -аккуратно сливки.
Раскладываем массу по креманкам и ставим в холод.
Тем временем готовим желе:
кладём желатин в холодную воду,затем отжимаем его
и растворяем в смеси сока лимона и 2 ст.л.кипятка.
Смешиваем пюре манго с сахаром,
затем-с желатиновой массой,
перемешиваем и распределяем сверху на манговый крем,
ставим в холод на пару часов.....
Приятного аппетита!!!