Люй чжоу
Ингредиенты
- говядина (мякоть) 100 г болгарский перец 60 г помидор 120 г соевый соус 20 г острое душистое масло 20 г в идеале - пекинская капуста, но в данном случае белокочанная 50 г масло растительное для обжарки мяса
Пошаговый рецепт приготовления
на две порции: 100 г. говядины - нарезать тонкой соломкой (0,5 см) быстро обжарить на растительном масле, добавить соевый соус (не весь). Далее нарезать овощи соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить острым душистым маслом и соевым соусом.
Пошаговые фото рецепта
1. Как уже было сказано по идее надо пекинскую капусту, но не судьба...кстати говоря обычная белокочанная ничуть не хуже
2. Вот собственно нарезка овощей
3. мясо не получилось нарезать потоньше, т.к. пока возилась с фотоаппаратом мяско слишком разморозилось
4. обжарилось мяско очень быстро, несмотря на то, что это говядина, в конце добавила половину соевого соуса
5. салат готов, осталось только добавить острое душистое масло
6. это ингредиенты для приготовления масла: паприка молотая 15г, кориандр молотый 8г, имбирь молотый 5г, перец красный жгучий 8г, бадьян 4г, чеснок 16г, масло растительное 250г
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
очень простой и сочный салат
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dik723
Ответить15.09.2012 21:14
Ну практически классика жанра!
японакок
Ответить19.09.2012 16:45
Так и есть! а главное - без заморочек!