Пирог со свекольной ботвой
Ингредиенты
- слоеное тесто
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. воды
- 3-4 ст. муки (по густоте)
- кусочек сливочного масла (с чайную ложку)
- начинка
- свекольная ботва (небольшой пучок, примерно 15 средних стеблей)
- 30 г. адыгейского сыра (четверть кругляка)
- 20 г. советского сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление слоеного теста
Замесить крутое тесто (чуть менее тугое, чем пельменное).
Раскатать тесто в тонкий слой.
Равномерно промазать слой сверху кусочком сливочного масла.
Замотать скалку в тесто рулетом, затем разрезать тесто вдоль скалки. Вытащить скалку. Получатся слои.
Разрезать тесто на три части и положить их друг на друга, чтобы получился высокий слоеный кусок.
Поставить тесто в морозилку минимум на 1 час.
Приготовление пирога
Разморозить тесто. Раскатать в ТОНКИЙ (!!!) слой.
Положить внутрь начинку.
Можно раскатать один большой слой и свернуть конвертом.
Можно раскатать 2 слоя, предварительно разделив слоеный кусок на две неравные части. Большим слоем облепить дно формы и положить внутрь начинку, меньшим слоем накрыть сверху и скрепить их по краям формы.
Поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 180° до зарумянивания корочки.
ФИШКА! После выключения печи, когда пирог "доходит", положить сверху мокрое полотенце. Это сделает корочку мягкой и нежной.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог пресноватого вкуса, хорошо идет как дополнение к блюду с ярким вкусом. Хорошо идет с сыром, с соусами. Прелесть в нежирности и невысокой калорийности блюда