Рассыпчатый рис с курицей и грибами
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- грибы ( у меня были отварные опята) - 300-400 г
- рис - 2 ст.
- чеснок - 5 зубчиков
- лук - 1 шт
- сливочное масло - 100 г
- зира - 1 ч.л без горки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы, нарезаем на средние кусочки, кладем в чугунную латку.
К курице добавляем грибы, мелкорубленый лук, сливочное масло, обжариваем минут 15-20 на среднем огне, постоянно помешивая.
Рис промыть, добавить к курице с грибами, соль, перец по вкусу перемешать
Налейте воды в пропорции 1:2 (одна часть риса — две части воды). Кладем чеснок, зиру, накрываем крышкой и в разогретую духовку до 180-200градусов на 30 минут.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Фруша
Ответить24.09.2012 12:17
ГАЛЮША
Ответить24.09.2012 12:30
" />
andreytsibulski
Ответить24.09.2012 12:18
Вкусно у вас!
ГАЛЮША
Ответить24.09.2012 12:31
Спасибо)) Пробуйте на здоровье))
modistka
Ответить24.09.2012 12:30
все просто, понятно и вкусно. у меня уже давно рассыпчатый рис не рассыпчатый
ГАЛЮША
Ответить24.09.2012 12:31
Спасибо!)) Почему, не получается его готовить?
modistka
Ответить24.09.2012 17:43
руки такие
ГАЛЮША
Ответить24.09.2012 17:50
следуйте инструкции на пачке и все получится))
strelec148
Ответить24.09.2012 12:51
идеальное фото...
ГАЛЮША
Ответить24.09.2012 13:07
спасибо " />
sveta-koolinar
Ответить24.09.2012 13:05
Чудесненько! Теперь знаю, что на ужин готовить буду.
Фотки обворожительные и очень аппетитные!
ГАЛЮША
Ответить24.09.2012 13:08
Спасибо)) Пробуйте на здоровье))" />
Lgrant (Лена)
Ответить24.09.2012 14:06
Вкусно, просто, быстро
ГАЛЮША
Ответить24.09.2012 15:24
Точно)) Спасибо))
ogiway
Ответить24.09.2012 15:52
Фотки как всегда хороши! Еще все такое зеленое у вас, да? Прямо лето вовсю!
А грибы с зирой-ничего, ужились?
ГАЛЮША
Ответить24.09.2012 16:06
Спасибо! Да газон еще зеленый Зира отлично с грибами)) я вообще ее часто добавляю
bratyury
Ответить24.09.2012 22:43
Прошу внести существенное уточнение в рецепт: зира - зёрнами, давленая или молотая? Если молотая, количество можно увеличить в два раза. Если давленая, оставить прежним. Если зёрнами, лучше не добавлять
ГАЛЮША
Ответить25.09.2012 14:11
Молотая, не увеличивайте количество, иначе перебьете вкус грибов.
tatian-1956
Ответить25.09.2012 18:05
Аппетитное блюдо! Красииивоооо!!!
ГАЛЮША
Ответить25.09.2012 21:08
спасибо)))" />" />" />
Жени
Ответить25.09.2012 21:06
ой как нравится рецепт! Шикарные аппетитные фото!
ГАЛЮША
Ответить25.09.2012 21:16
Пробуйте на здоровье)))" />
svetkins999
Ответить25.09.2012 21:28
Вкусненько!
ГАЛЮША
Ответить25.09.2012 21:29
" />" />" />