Пирамидки из баклажанчиков
Ингредиенты
- 1 средний баклажан
- 3 небольших помидора
- пучок петрушки
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 4 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- соль
- растительное масло для жарки
- для льезона:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
- щепотка соли
- + мука для обваливания
Пошаговый рецепт приготовления
Для льезона: Яйцо взбить, добавить молоко и соль, снова взбить. Насыпать в отдельную миску немного муки
Баклажаны порезать кружочками, присыпать солью и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь, слить с баклажанов сок
Кружочек баклажана обмакнуть сначала в льезон, затем обвалять в муке и выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета с обеих сторон
Готовые баклажаны выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
Помидоры нарезать тоненькими кружочками
В отдельной миске смешать сметану с горчицей, добавить раздавленный чеснок, перемешать
Нарезать на тонкие ломтики хлеб
На хлеб намазать сметанно-чесночную смесь, положить кругляшочек баклажана, снова сметанная смесь, кружочек помидора, сверху капнуть сметанную смесь и посыпать рубленной петрушкой