Гнезда с яичным кремом
Ингредиенты
- на количество порций - 3 шт.
- макаронные изделия гнезда "макфа" - 3 шт.
- растительное масло 1 ст.л.
- сливочное масло 30-40 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сливки (жирность 20%) - 20-30 г
- соль
- перец, сыр, зелень - .
Пошаговый рецепт приготовления
Взять сковороду с высокими бортами. Уложить гнезда (с расстоянием).
Залить кипящей водой с добавлением растительного масла, на 1/2 высоты гнезд и варить до готовности (у меня минут 5). Посолить
Аккуратно перевернуть, стараясь не повредить форму гнезд, закрыть крышкой и опять проварить до готовности.
Переложить на тарелку. Чуть остудить и подправить форму.
Для яичного крема.
Взбить 3 яйца, добавить соль и перец.
На скороводу выложить сливочное масло, добавить яйца и ПОСТОЯННО мешать, готовить до момента, пока не получится яичная масса-крем.
снять с огня и добавть сливки.
Уложить крем в гнезда.
Посыпать тертым сыром, украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делала яичный крем в другом рецепте, консистенцию крема до добаления сливок можно посмотреть здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/100774 Мне очень понравилось тем, что БЫСТРО, что готовые гнезда можно потом разогреть в микроволновке и от этого вкус еще лучше. (пока бегала фотографировала - все остыло )Микроволновка все только улучшила