Куриные тефтели с базиликом и томатным соусом
Ингредиенты
- для тефтелек:
- 500 г куриного фарша
- 50 г сыра
- 60 г манной крупы
- 1 яйцо
- соль
- перец
- базилик
- для томатного соуса:
- 500 г помидоров
- 2 зубчика чеснока
- пучок базилика
- перец чили
- щепотка сахара
- оливковое масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В чашке смешать куриное филе, посолить, поперчить, добавить манную крупу
затем тертый на мелкой терке сыр
мелко нарезанный базилик и яйцо, хорошо перемешать
Сформировать из массы небольшие тефтельки, и выложить их на противень застеленный бумагой для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут
Для томатного соуса: Помидоры помыть и очистить от кожицы (опустив на несколько секунд в кипяток). Очистить чеснок. раздавить и выложит в кастрюльку с оливковым маслом, добавить помидоры, сахар и варить 10-15 минут, помешивая
Протереть получившуюся массу через сито, добавить соль, перец чили, мелко нарезанный базилик и варим еще 2-3 минуты. Процеживаем соус, и подаем его с тефтелями