Яблочный торт от татуша68
Ингредиенты
- тесто: 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 250 г маргарина(пачка)
- 3,5 ст. муки
- 1пакетик разрыхлителя
- крем: 0,5 л. сметаны
- 1 ст. сахара
- 2 кг. яблок
- 200 г сливочного масла
- 1 пак. ванилина
- цедра лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1. Маргарин натереть на терке, добавить муку и разрыхлитель- перетереть все в крошку
2. Яйца взбить с сахаром. Добавить их к муке и вымесить мягкое тесто, при необходимости добавить муки чуть-чуть. Поставить тесто в холодильник на часок.
3. Яблоки почистить, нарезать помельче(у меня была антоновка), добавить немного воды, чтобы не подгорали и сварить до готовности. Блендером сделать пюре. Добавить сахар, ванилин, цедру, затем добавить сметану и масло. Перемешать и проварить еще минуты 2-3. Поставить охлаждаться. Крем я делала заранее, с вечера- ночь он у меня остывал. Совет: магазинную сметану для крема я всегда подвешиваю в марле как творог, с нее стекает лишняя вода и тогда сметанный крем в любом торте не потечет.
4.Тесто разделить на 5 частей . Раскатать толщиной приблизительно 5 мм и выпекать 7-8 мин при тем-ре 180град. Коржи подровнять, обрезки измельчить в крошку.
5.Крем взбить миксером в однородную массу.
6.Коржи обильно смазать кремом, сильно не придавливать.
Верх и бока тоже обильно смазать кремом и обсыпать крошкой. Убрать в холодильник часов на 8, чтобы торт пропитался.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт получается очень вкусным, с легкой яблочной кислинкой.Рецепт я позаимствовала на сайте "Едим дома".Автору спасибо за рецепт. Пекла уже два раза, буду еще.