Пирожное ягодка от vvp
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита взбила яйца с сахаром до плотной пены, добавила ванилин и муку.
Вымешала до однородности.
Выпекала при 180 градусах 15 минут на листе, застланном бумагой для выпечки.
Желатин замочила водой.
Набухший желатин распустила на небольшом огне, чтобы не осталось комков.
Творог, сливки, пудру вместе хорошо взбила в блендере.
Влила растопленный желатин, порезала клубнику.
Все хорошо вымешала.
Лист с высокими бортиками застелила бумагой для выпечки.
Т.к. у меня нет формы такого размера, как получился бисквит, управилась подручными средствами.
Бортик сделала из бумаги, подперла его мисками глиняными.
На бисквит-половину-вылила прослойку, накрыла второй половиной бисквита и отправила данную конструкцию в холод.
Прослойке хватило 4 часа для застывания.
Молоко уварила просто в сковороде до загустения и карамельного цвета.
Оказывается, его так можно уваривать без банки.
Значительно быстрее получается результат.
Масло взбила с остывшим молоком и ванилином.
Освободила заготовку от бумаги.
Лимон мелко порезала, растерла с сахаром, размешала с водой.
Этой смесью пропитала верхний пласт.
Выложила крем.
Пласт разрезала на пирожные и украсила половинками клубники.
Клубнику смазала желатином с медом.
Мяту макала в желатин.