Пряно-острый лагман (блюдо выходного дня)

Фото к рецепту: Пряно-острый  лагман (блюдо выходного дня)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Просеиваем муку, добавляем специи. Я еще в муку на ряду с перечисленными специями, добавляю чуток порошка гарам-масала. Это придает специфический терпкий вкус, от муската и др.специй, которые есть в составе.

2.Из муки, подсоленной воды с добавлением масла и специй быстро замешиваем крутое тесто. Делим на две лепешки, оставляем на 15 мин., прикрыв полотенцем.

3.Затем раскатываем лепешки на пласты, толщиной 1-1.5 мм.Здесь очень-очень тонкая раскатка, как для пельменей не нужна. Лагман может развариться из-за отсутствия яиц.

4.Нарезаем пласт теста на широкие ленты.Ширина-не более 10 см.

5.Далее ленты посыпав слегка мукой, нарезаем на лагман (лапша широкая).

6.Ширина должна быть одинаковой, размером 0.5 см. Лапша должна немного подсохнуть.

7.Пока лапша подсыхает, из лука и помидоров нужна приготовить зажарку с добавлением воды.

8.Отварить в подсоленной, кипящей воде лапшу в течении 4-5 мин.Дуршлагом откинуть на большое глубокое блюдо.

9.Сверху намазать катыком (йогуртом), затем покрыть равномерно зажаркой. Посыпать базиликом.Подать свежий острый перчик.(Для любителя).Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пряно-острый  лагман (блюдо выходного дня): шаг 1
Пряно-острый  лагман (блюдо выходного дня): шаг 2
Пряно-острый  лагман (блюдо выходного дня): шаг 3
Пряно-острый  лагман (блюдо выходного дня): шаг 4
Пряно-острый  лагман (блюдо выходного дня): шаг 5
Пряно-острый  лагман (блюдо выходного дня): шаг 6
Пряно-острый  лагман (блюдо выходного дня): шаг 7
Пряно-острый  лагман (блюдо выходного дня): шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Это блюдо было придумано мною несколько лет назад, после приезда из Индии, где немножечко жила, и научилась есть острое. Там хочешь ты или нет, научишься этому да и полюбишь на всю жизнь.Специй там на любой вкус и цвет, и еще тогда пришла мне в голову мысль "раскрасить" ими обыкновенный "лагман". По приезду приготовила и.... была в восторге от придуманного! Все, кто любил острое похвалили, всем понравилось. Это блюдо предназначено для любителей острой, пикантной, восточной кухни. Можно подавать кислое молоко отдельно,чтобы запивать им это жгучее, кайфовое блюдо.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
08.10.2012 20:44
Ответить
Необычно, думаю вкусно )
yvitsa
08.10.2012 22:34
Ответить
И я, и я в восторге от придуманного тобой, Малохат! Рассмотрела все картинки. Облизнулась... *THUMBS UP*:)
Lgrant (Лена)
08.10.2012 22:34
Ответить
оригинально как*BRAVO*
bu inna
08.10.2012 23:07
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Домашняя лапша потрясающая *THUMBS UP*
Ирина 211978
08.10.2012 23:27
Ответить
Я не являюсь любителем острого, но оценила, Малохат, твою фантазию, и в очередной раз полюбовалась на полупрозрачное тесто! *BRAVO*
andreytsibulski
09.10.2012 03:37
Ответить
Яркое,красочное и вкусное!!! *THUMBS UP*@}--}--
sveta-koolinar
09.10.2012 06:28
Ответить
Класс! *BRAVO* Это ж сколько тренироваться нужно, чтобы так лапшу готовить! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
09.10.2012 06:51
Ответить
:) Вах-как здорово-то! Жгучая прелесть! И -катык отдельно- оттенить яркость и горячесть!*BRAVO*
jamiroquai
09.10.2012 09:06
Ответить
Как всегда, блюдо - достойно похвалы! *THUMBS UP*
kakosha(Лена)
09.10.2012 10:11
Ответить
Я как раз отношусь к любителям острой, пикантной, восточной кухни. Спасибо огромное за рецепт*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lorxen1
09.10.2012 12:42
Ответить
ммммм, как бы я сейчас съела тарелочку , такой вкуснятины*BRAVO*
modistka
09.10.2012 13:38
Ответить
Малохат, шикарный рецепт... покорил мой желудок еще с главной страницы*BRAVO*
манюша
09.10.2012 18:16
Ответить
Классный рецепт! Я из - за остроты пролетаю, впрочем как всегда...
dik723
09.10.2012 18:18
Ответить
И где моя большая ложка??:p*YAHOO*
Малохат
09.10.2012 20:06
Ответить
Дорогие мои, спасибо вам всем за внимание к моему авторскому рецепту.Я безумно рада.Пробуйте на здоровье.А жгучие вкусы можете "перестроить" под себя.В любом случае, вкусно будет.
гульшан
10.10.2012 16:04
Ответить
Спасибо за рецепт!*BRAVO*@}--}--
севуля
13.10.2012 12:35
Ответить
Ах, Малохат! Как же аппетитно! Сейчас бы навернула тарелочку:)
Малохат
14.10.2012 08:12
Ответить
Рахмат, Севочка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru