Фейжоада бразильская, простая(кулинарный алфавит)
Ингредиенты
- красная фасоль в аджике - 300 г (можно отдельно томатную пасту и отварную фасоль).
- мясные продукты (копченые колбаса, свинина, ветчина, бекон, щековина копченая) - 300 г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4зубчика
- вино красное сухое - 200 мл.
- орегано, перец чили, черный перец, соль
- оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать не очень крупно, чеснок порубить кубиками и обжарить слегка на оливковом масле.
Сырое мясо и мясные продукты порезать кубиком. Вначале к луку добавить сырое мясо, обжарить 10 минут, затем добавить все остальные мясопродукты и обжарить еще минут 7-10,
Влить вино, потушить 5 минут, добавить фасоль и специи, потушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
Вот и готово. Подавать нужно с апельсинами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моя буква "Фы", долго думала, что же приготовить: филе, фаршированное чего нибудь, дошла даже до флана из брокколи и тут пришлось сказать себе : "стоп, мои домашние флан есть не будут". На выручку пришел интернет. Вот что написано: Есть ли в Бразилии блюдо, которое в полной мере можно было бы считать национальным, общим для всей бразильской кулинарной культуры? Безусловно, это фейжоада (feijoada) — блюдо, удивительный вкус которого воспет бразильским поэтом Винисиусом де Мораисом. Готовится оно из фасоли, различных видов мяса, специй, маниоковой муки, а подается с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца, а в качестве основного гарнира к нему подается рис. Сложную Фейжоаду я не потяну, т.к. там очень много всего нужно, а вот упрощенный вариант тоже получился неплохой.